Запорожский велофорум. Велоспорт в Запорожье: Покатушка на Второй этап кубка Украины по 4Х - Запорожский велофорум. Велоспорт в Запорожье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покатушка на Второй этап кубка Украины по 4Х 22 мая 2011, г. Днепропетровск, байк-парк V-6

Пользователь офлайн   Special 

• XC
  • Город, районЗапорожье
  • ВелосипедMerida Special Customized 2011
22 мая в Днепропетровске намечаются велосоревы:
Прикрепленное изображение: 22-may-4x-poster.jpg
Организаторы

Естественно, те кто в них будет участвовать уже определились и зарегистрировались.
Всем желающим лицезреть мероприятие запорожцам предлагается покатушка.
Предполагается стартовать 22 мая утречком, в воскресенье и прокатиться по трассе в Днепропетровск. А вечером обратно.
Место проведения соревнований как раз на подъездах к Днепру со стороны Запорожья.
Старт: Правый берег, около Ленинской районной администрации, возле транспортного кольца, начало Каширского шоссе.
Сборы 7:45. Отправление 8:00, успеваем аккурат к торжественном открытию.
Обратно в 18:00.
При себе иметь дневной запас еды и воды + то на чем вам удобно сидеть и брызговик на случай дождя.

Желающие регистрируемся, отписываемся.
Горку осилит крутящий.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

• XC
  • Город, районЗапорожье
Отчет

Желание катнуть по трассе в Днепр и обратно возникло у меня по нескольким причинам:

• До этого я еще по ней не катал, очень манила неизвестность.
  • Было желание проверить себя на этих 150 км и свой новый байк Specialized Hardrock Sport Disk 2011 19" (black&white).
  • Появился воскресный повод: соревнования на кубок Украины по байкер-кроссу 4X.

Как видно из первого поста, скатать со мной на эту дистанцию было предложено всем желающим, но поскольку таких не обнаружилось, то ровно в 8:15 был дан соло-старт от кольца напротив Ленинской районной администрации.

Прикрепленное изображение: IMG_4266.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_4265.jpg

Уже через 15 минут по Каширскому шоссе появился знак окончания населенного пункта Запорожье

Прикрепленное изображение: IMG_4267.jpg

А еще через 15 минут кольцо на въезде-выезде из Запорожья

Прикрепленное изображение: IMG_4268.jpg

Далее я ехал по трассе Запорожье-Днепропетровск практически без остановок и остановился только возле стенда Днепропетровской области, дабы запечатлеть его. Время 10:03.

Прикрепленное изображение: IMG_4269.jpg

Все шло достаточно ровно, немного напрягали горки, но на преодоление их были силы и желание. Также приходилось преодолевать силу ветра. Где-то в районе Солонянского района, села Новый свет, я догнал группу байкеров из Запорожья в количестве 3х человек. На мой вопрос "куда путь держат" они ответили, что в Днепропетровск и выехали из Запорожья (или из дому) в 7:00. Едут в первый раз из спортивного интереса и, возможно даже, на спор. Похвалившись, что я выехал в 8:15 и прикинув их темп, а также то что моя цель открытие соревнований в 12:00, и то что в их составе была девушка, я оторвался и рванул далее. Да, кстати, ребята ехали совсем не на топовых байках "только что их магазина", но у них было другое: желание преодолеть самих себя.
Я ушел вперед, сопровождаемый попутным ветром, который ненадолго соизволил помочь мне в поездке, раздавая взаимные приветсвия шоссерам, летящим мне на встречу. И тут случилось что двое из них обошли меня сзади и в привычном темпе маячили впереди. Было решено начать гонку-преследование и на какой-то момент удалось немного к ним приблизиться, до второй горки, на которой остановился слез с байка, перевел дыхание, проглатил банан и допил воду. Теперь у меня оставалась только заморозка: 0,5 бутылка-лед, завернутая в полотенце и служащая охлаждающим элементом для провианта.

Потом было Братское: место откуда появляется вид на Днепропетровск, где есть замечательная горка, с которой летел на 3/8 звезде с нормальным каденсом, но так и не ощутил скорости из-за встречного ветра; где есть магазин, чтобы пополнить запасы воды. Здесь был легкий перекус и ощущение расслабления перед почти достигнутой целью. До открытия соревнований оставалось пол-часа, я был уже, считай, одной ногой в Днепропетровске. Но как оказалось, преждевременное. Из Братского следовал затяжной изнуряющий подъем по трассе, после которого, чтобы сократить себе расстояние, выехал на проселочную (я же кантрийщик!), где был застигнут встечным ветром эпической силы. Тут мне позвонил Coman и услышав в трубку порывистый ветер не позавидовал и пожелал поскорее добраться до цели. Доехав до поворота, я упал посреди поля чтобы перекусить.

Прикрепленное изображение: IMG_4271.jpg

На часах уже 12:37, чемп уже стартовал. "Ладно, квалификация" подумал я, еще успею на самый драйв. Потом была улица Яснополянская, на которую мне предложила повернуть замечательная програма "Карты" моего тача. Проехавшись по ней от начала до конца, и потом опять апхильчик в начало, я "сэкономил" еще около часа. Ну, в общем, подобраться к байк-парку V6 для запорожца оказалось не так-то просто, днепропетровцам, наверное, и в голову не пришло, повесить указатели со стороны Запорожья, в результате вдоволь накатавшись по окресностям Днепропетровска, приехал на кубок ближе к 14:00. Состязания шли полным ходом.

Прикрепленное изображение: IMG_4274.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_4276.jpg
Горку осилит крутящий.
0

• XC
  • Город, районЗапорожье
/продолжение/

Налюбовавшись баниками и преодолениями сложных поворотов, запечатлев пару интересных снимков 4X даунхила, я уютно расположился в тени ветвистого дерева. Желание есть, пить и отдыхать, было сильнее желания активно смотреть соревнования, благо семейная атмосфера этих соревнований располагала.

Прикрепленное изображение: IMG_4278.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_4279.jpg

Ближе к окончанию я уже практически спал, но меня разбудил штатный телеоператор состязаний с огромной телекамерой, видимо нашедший в моем отдыхе "интересный" сюжет. Все, дальше было награждение, перед ним еще серия трюков от участников. Спотсмены разобрали свои велосипеды и начали разъезжаться по after-party и домам. Иные глушили пиво прямо тут. А меня ждала дорога.

Прикрепленное изображение: IMG_4281.jpg
Это я фотал победителей, не очень удачный ракурс :)
Прикрепленное изображение: IMG_4282.jpg

Что ж, обратный путь был длительной изнуряющей монотонной работой. Тут солнце сжалилось надо мной, уступив место порой боковому, порой встречному ветру, который оставил меня уже перед самым Запорожьем. Часто приходилось оставнавливаться и делать передышки по 5 минут. Больше понравилось в Запорожской области. Здесь вдоль трассы стоят замечательные веселенькие остановки с орнаментом на казачью тематику и WC. В Днепропетровской области мне встретилась толко одна, и то без лавочки. За что сразу была забанена для посещения :). Напротив, в Днепропетровской области очень много придорожных кафе и шинков, в одном из них даже мелькнул зонтик I'm loving it, какие стоят в бигмачных.

Прикрепленное изображение: IMG_4283.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_4284.jpg
Самолет возле запорожского центра летной подготовки

Долгожданный итог путешествия принес немного искренней радости: улица Зачиняева, от кольца и до кольца шикарна: там не нужно крутить.
Вернулся ближе к 20:30 и с удивлением обнаружил лужи.

Итог: 150 км пути, 4,5 часов в одну сторону и столько же в обратную. Средняя скорость чуть более 15 км/ч по шоссе, да, это не спортивный результат. В следующим посте я напишу о своих ощущениях от байка.

PS. Только что вспомнил, что видел настоящего орла, спутившегося на дерево, недалеко от меня. Это было на участке трассы примерно между поворотом на Миколай-Поле и Лукашево. Поравнявшись с ним, птица спугнулась и сорвалась в небо. Что это был за орел: степной или улетевший из чьей-то клетки мне не известно, мне впервые довелось увидеть птицу подобных размеров в естественных условиях.
Горку осилит крутящий.
1

• XC
  • Город, районЗапорожье

Видеоотчетец по соревнованиям подоспел, спасибо Kasy.
Горку осилит крутящий.
0

Пользователь офлайн   Poplava 

• Велоспортсмен
  • Город, районБабурка ZP UA
  • ВелосипедSpecialized HR Custom
Очень интересный рассказ :) Я, пока, на такие дистанции не готов :)

Пока буду тренироваться покатушками в пределах Запорожья.
Вот на выходных думаю в Беленькое поехать к родителям - 30км в одну сторону. Только вот думаю ехать не по трассе, а небольшим крюком по селам - там покрасивее, да и безопаснее. Так-то трасса Запорожье - Беленькое мега опасная. Я там лично на своей машине в аварию попал...не по моей вине.
Everybody lies!
0

• XC
  • Город, районЗапорожье
Отлично! Буду ждать твой маршрут в теме http://velosport.zp....b2%d0%be%d0%ba/ Могу помочь с оформлением маршрута если возникнут сложности. Очень интересно как можно проехать в Беленькое по проселочным, думаю не мне одному.
Горку осилит крутящий.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

К форумамФорма входа