Запорожский велофорум. Велоспорт в Запорожье: Колени - Запорожский велофорум. Велоспорт в Запорожье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Колени Профилактика и лечение этого важного сустава

Пользователь офлайн   Special 

• XC
  • Город, районЗапорожье
  • ВелосипедMerida Special Customized 2011
В ходе последней покатушки одному очень известному нашему форумчанину cделалось очень плохо с правым коленом. Он мужественно доехал оставшийся, а потом и весь обратный путь с болью в колене, чему я и, уверен, другие очень сочувствуют, но тем не менее проблема не шуточная, нужно обращаться к врачу.

Но все же, т.к. травма возникла не сама по себе, а именно из-за езды на велосипеде, то лучше сразу знать все о правильном обращении с коленями во время долгой езды. Предлагаю поделится всем тем полезным материалом, который вам известен о коленях, разобью его на 2 раздела: профилактика и лечение.

Профилактика сохранения коленных суставов

Лечение коленей

Горку осилит крутящий.
2

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

• XC
  • Город, районЗапорожье
В этом посте буду стараться выписывать на мой взгляд полезные цитаты из поста выше. Не факт, что они станут руководствием к действию, но сам принцип будет понятен.

Цитата

одно можно сказать точно: если колено болит ТОЛЬКО от езды на веле, то проблема НЕ в колене, а в езде (что-то не так с посадкой/техникой/велосипедом...). IMHO.

А что касается лекарств... Думаю ЛЮБОЕ лекарство лучше использовать только после консультации с врачом.

Цитата

Была похожая ситуация:
точно знаю что "сорвал" колено, проехав по бездорожью около 100 км в начале сезона не набрав формы, после чего через полчаса езды оно переставало работать. Также проблемы были при спуске по лсетнице.
Продолжал кататься ежедневно - еду сколько могу, потом остаток дохожу пешком, ездил только в наколеннике, мазал колено мазями на основе диклофенака и индометацина. Через месяц время езды без боли стало расти, а через 2-2.5 месяца все пришло в норму (успел к ежегодному походу, а то уж было думал, что не смогу поехать).

Цитата

Месяц назад пошла на массаж к кайропрактику. Проблемы были в шейном отделе после аварии на машине( перевернулись). Он меня осмотрел и сказал что у меня в шее ерунда, поправит быстро, главная проблема у меня в бедре правом. Оно было смещено чуток вперёд. Поэтому нагрузка на ноги шла не равномерно, натягивались связки = боль. После 5 сеансов массажа ( по 1ч.) я забыла что у меня болело колено. Вкучиваю и кайфую.

Р.S. Найти хорошего кайропрактика оказалось не легко. Но я настырная, нашла! Он учился в Китае и Тайланде массажу.

Цитата

-Нужно есть свежие овощи и фрукты
-Нужно меньше есть мяса, а больше рыбы, особенно жирной.

Могу еще от себя добавить, что вело-нагрузка для человека не является естественной, поэтому для укрепления мышц, выносливости и развития коленных хрящей рекомендуется практиковать ОФП (общую физическую подготовку), особенно это актуально в зимний период времени, когда нет возможности ездить на велосипеде.
Горку осилит крутящий.
0

Пользователь офлайн   Croc 

• Велоспортсмен
  • Город, районКосмос
  • ВелосипедRed Forse FIDEL
Надеюсь этот раздел окажется полезен и предотвратит травмы. большое спасибо!
Уже лет 6 с разрывом миниска хожу-езжу и из практики могу добавить, что правильное распределение нагрузог - залог хорошего самочувствия.
Red Force Fan
0

Пользователь офлайн   VicX 

• Велосипедист
вот еще пост на ему
1

Пользователь офлайн   Poplava 

• Велоспортсмен
  • Город, районБабурка ZP UA
  • ВелосипедSpecialized HR Custom
Ребята, огромное спасибо за предоставленную информацию. Коленка прошла почти... Буду пробовать вкручивать правильно! Подниму седло и буду каденс увеличивать! Бананы ем :)

Если подобное повторится - к врачу пойду 100%!
Everybody lies!
0

Пользователь офлайн   KRAVA 

• Экперт
  • Город, районЗапорожье, Центр
  • ВелосипедGiant 2011 Custom
Молодец. Человек пока на своем опыте не поймет - не поверит...
Так что седло выше, каденс выше. Нечего ломить на 3-6
Giant 2011 Custom
Продам комплектующие и велоаксессуары!
Командная велоформа, перчи, баффы, железо! Каталог [В] http://vk.com/club30122026
0

Пользователь офлайн   Poplava 

• Велоспортсмен
  • Город, районБабурка ZP UA
  • ВелосипедSpecialized HR Custom
Да я не 3-6 и не езжу никогда :)
Everybody lies!
0

Пользователь онлайн   pokatun 

• Велоспортсмен
  • Город, районZP, Правый берег
  • ВелосипедTREK 6300
Извиняюсь за ссылку, но по этому поводу есть еще одна очень правильная и доступная статья (http://velomashina.c...0f4b0252a798ef3). Колени для нас, "святая" часть тела, поэтому знать, как их сберечь, велосипедисты должны в первую очередь
0

• Экперт
Отличная статья!
Ниже самое ценное:
Скрытый текст

На счет контактов - шип должен быть установлен ближе к месту от которого растут пальцы. На Топталках я ставил педаль почти по центру ступни. На контактах в начале было непривычно тем, что сам контакт обуви с педалью был чуть ниже косточки большего пальца.
В общем тренируйте каденс!
Giant 2011 Custom
Командная велоформа, перчи, баффы, железо! Каталог [В] http://vk.com/club30122026
0

• XC
  • Город, районЗапорожье
Недавно на ДР друга общался с девушкой, она говорит, что после тренировок на велотренажере (не станке, а именно велотренажере) бывает болят колени и при том даже мышцы не болят. Посоветовал или увеличить каденс или вообще не заниматься.
Горку осилит крутящий.
0

Пользователь онлайн   pokatun 

• Велоспортсмен
  • Город, районZP, Правый берег
  • ВелосипедTREK 6300

Цитата

На счет контактов - шип должен быть установлен ближе к месту от которого растут пальцы. На Топталках я ставил педаль почти по центру ступни. На контактах в начале было непривычно тем, что сам контакт обуви с педалью был чуть ниже косточки большего пальца.
В общем тренируйте каденс!

Шип изначально поставил так, как ты писал, да и на топталках у меня нога была в том же положении (ближе к пальцам), как сейчас.
По поводу каденса, тоже вроде над ногами не издеваюсь, не 100 конечно, но думаю в большинстве своем 60-80 есть точно.
0

• Экперт
Значит попробуй изменить наклон шипов
Giant 2011 Custom
0

• XC
  • Город, районЗапорожье
Самомассаж коленного сустава. Показано как профилактика при артрите

Горку осилит крутящий.
0

Пользователь офлайн   Дуремар 

• Новичок
  • Город, районТроя
  • ВелосипедБергамонт Рефлекс

Просмотр сообщенияSpecial (21 Июль 2011 - 07:14) писал:

Недавно на ДР друга общался с девушкой, она говорит, что после тренировок на велотренажере (не станке, а именно велотренажере) бывает болят колени и при том даже мышцы не болят. Посоветовал или увеличить каденс или вообще не заниматься.

Многое и от тренажера зависит. Ведь дешевые "массовые" велотренажены кроме регулировки высоты седла больше никаких настроек не имеют. Так что сжечь колени можно легко и свободно.
0

• XC
  • Город, районЗапорожье
Да, показательный случай как из хорошей казалось бы идеи делают аппарат для саморазрушения.
Горку осилит крутящий.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

К форумамФорма входа